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伝統とモダンが融合した新たな京都の隠れ家

グローバル・ホスピタリティ・カンパニーであるバンヤン・グループは、2024年8月20日に歴史ある京都市東山区に「バンヤンツリー・東山 京都」をグランドオープンし、日本におけるバンヤンツリーのフラッグシップ・ホテルとしてデビューすることを発表した。52室のラグジュアリーな客室、人気のバンヤンツリー・スパ、そして2つの個性的なダイニングを備えたこの隠れ家的なホテルは能舞台を有し、さらにインターナショナルブランドホテルとしては東山・祇園地区で唯一、天然温泉の源泉を備えている。adf-web-magazine-banyan-tree-higashiyama-kyoto-1

伝統とモダンの調和

バンヤンツリー・東山 京都はユネスコの世界遺産に登録された清水寺のすぐ側の高台に位置し、伝統的な日本建築とモダンエレガンスが調和している。能の芸術的な美しさと「幽玄」の概念にインスパイアされ、魅惑的な隠れ家を提供している。隈研吾をマスターアーキテクトに迎えた同ホテルのデザインのひとつひとつは、幻想的な優雅さと静かな感嘆を呼び起こすよう設計され、日本の伝統的な建築技術を取り入れながらも、現代的な要素も加え、周囲の豊かな自然とシームレスに融合している。ヒノキなどの天然木材をふんだんに活用した美しいホテルのファサードは、この地域が持つ時代を超えた魅力を引き立て、大きな窓と開放的な空間は周囲の山々や緑豊かな庭園の静謐な美しさを室内に優しく導くよう計算され、非日常的な隠れ家を作り出している。また、京都の職人が庭園と竹林を再生し、生物多様性を高めるとともに歴史ある日本庭園の伝統技術を反映させている。adf-web-magazine-banyan-tree-higashiyama-kyoto-2adf-web-magazine-banyan-tree-higashiyama-kyoto-3adf-web-magazine-banyan-tree-higashiyama-kyoto-4

食の芸術性

割烹料理「りょうぜん」では極上の食の旅に誘う。料理長の会席コースメニューは芸術性と持続可能性の両方を讃えた一皿一皿が見どころで、地域の旬の食材を中心にその産地を物語るようなメニューが提供される。京野菜や京都の味噌、京都ならではの黒七味など調味料にもこだわり、地元の食材がふんだんに使用されている。adf-web-magazine-banyan-tree-higashiyama-kyoto-5

バンヤンツリー・スパで五感を研ぎ澄ますadf-web-magazine-banyan-tree-higashiyama-kyoto-6

日本の伝統的な癒しとバンヤンツリー独自のセラピー技術を融合させた、バンヤンツリー・スパ。心や精神を含めたホリスティックな蘇り体験が提供される各スパトリートメントは、温泉やスチームサウナを備えた贅沢なトリートメントルームで、深いリラクゼーションとリチャージを体験することができる。