Sorry, this entry is only available in Japanese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

ジャン-ジョルジュ・ヴォンゲリスティンのテイスティングメニュー「Stay and Dine」パッケージを開始

2021年12月京都祇園、新門前通りにオープンしたTHE SHINMONZENは、建築家・安藤忠雄による現代的な日本のデザイン、レミ・テシエによるコスモポリタンなインテリア、そしてワールドクラスのコンテンポラリー・アートのコレクションからなるスモールラグジュアリーホテル。2022年秋に予定しているジャン-ジョルジュ・ヴォンゲリスティンが手がける京都初のレストランオープンに先駆け、THE SHINMONZENでは、ジャン-ジョルジュ・ヴォンゲリスティンの特別なテイスティングメニューが楽しめる「Stay and Dine」パッケージの提供を開始した。

adf-web-magazine-kyoto-shinmonzen-stay-and-dine-1

THE SHINMONZEN

京都にインスピレーションを受けたテイスティングメニューは5コースで、自宅で寛ぐかのようにリラックスできる宿泊ゲスト専用スペース「リバーサイドラウンジ」または自室での インルーム・ダイニングで利用が可能。お勧めのカクテルと共に楽しめるペアリングも用意している。

adf-web-magazine-kyoto-shinmonzen-stay-and-dine-2

ジャン-ジョルジュのイメージ料理画像

「Stay and Dine」概要

料金:15,000円(1名分、税・サ込み)

予約:ホテルのスイート予約時に、「Stay and Dine」のオプションを選択。宿泊料金にこのパッケージ料金が加算される。

含まれるもの:

  • 5コース テイスティングメニュー ディナー
  • 京都駅の新幹線ホームからホテルまで、プライベートカーでの迎え
  • ファーム・トゥー・テーブルの朝食
  • ミニバー(アルコール飲料を除く)

※別途1名1泊1,000円の京都宿泊税がかかる

※到着7日前以降のキャンセルには1泊分の宿泊料金(税別)が発生

adf-web-magazine-kyoto-shinmonzen-stay-and-dine-3

ジャン-ジョルジュ

6月のジャン-ジョルジュ テイスティングメニューの一例

前菜:お刺身とスパイシーホワイトポン酢

冷菜:ベイビージェムレタスとイチゴのサラダ ヤギのチーズ、バジル

スープ:エンドウ豆のスープ パルメザンチーズフォーム

メイン:和牛テンダーロイン ブロッコリーラブ、バジル、ゴマと唐辛

デザート:塩キャラメルとグアナラチョコレートのタルト、バニラアイスクリーム

THE SHINMONZEN 概要

所在地〒605-0088 京都市東山区新門前通西之町235
TEL075 533 6553 (代表)
URLhttps://theshinmonzen.com/jp/